|
Vorbereitungen für die Adventszeit: Kekse
backen und basteln für den Basar |
Zur Zeit duftet es wieder sehr gut im Flur vor der Schulküche. Fast täglich werden Plätzchen gebacken und in vielen Klassen wird eifrig für den Basar vorbereitet:
Wir haben Kekse gebacken. Ich habe mit drei Mitschülern Kokosmakronen gemacht. Wir haben Eiweißschaum gemacht, Zitrone gepresst und haben das Blech geholt. Wir haben ein Kilogramm Zucker gewogen und mit zwei Teelöffeln Zitronensaft vermischt. Dann haben wir alles gemixt und auf das Blech gemacht. (B., 5a)
Gestern, am Donnerstag den 17.11.2012 haben wir gebacken. Wir waren in der Klasse und Frau Linssen hat uns die Backregeln vorgelesen. Dann sind wir runter in die Küche gegangen. Wir haben uns aufgeteilt, wer welche Kekse backt. Eine Gruppe hat mit Volker Mandelplätzchen gebacken und andere haben mit Frau Linssen Makronen gebacken. Die restlichen Schüler haben mit Lukas Butterkekse gebacken. Meine Freunde und ich haben die Zutaten für die Butterkekse geholt. Ich durfte die Eier hineinschlagen. Wir brauchten 300 Gramm Butter, Mehl, drei Eier , Zucker und drei Päckchen Backpulver. Dann haben wir Teig gemacht und Kekse ausgestochen. (J., 5a)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Die Klassen 8a und 8c haben sich eifrig im Filzen betätigt:
|
|
|
|
Letzte Vorbereitungen für den Basar |
|
|
|
|
|