Französische Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

 

-500g Zwiebeln

-1/2 l Fleischbrühe

-30g Butter

-1/2 Essl. Mehl

-1 EIgelb

-1/4 Teel. Pfeffer + Salz

-2 Gläser Weißwein

-1/4 Tasse Sahne

-4 Scheiben Weißbrot

-4Essl. geriebenen Käse

 

 

1 ) Butter im Topf schmelzen lassen und Zwiebelscheiben dahin glasig dünsten.

2) Mehl darüber geben , gut umrühren und Fleischbrühe darübergeben. Suppe etwa 20 min bei niedriger Hitze zugedeckt kochen lassen.

3) Eigelb mit Pfeffer , Salz , Weißwein und Sahne verrühren , die Suppe vom Herd nehmen und die Mischung unter die Suppe rühren.

4) Weißbrot in Stücken in einer Pfanne mit etwas Fett rösten und mit dem geriebenen Käse in die Suppe geben.

5) Suppe solange erhitzen , bis Käse geschmolzen ist und dann servieren.

 

Ratatouille

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